Главная » Новости » Мусорный коллапс задал отрицательную динамику социально-политической устойчивости Кировской области

Мусорный коллапс задал отрицательную динамику социально-политической устойчивости Кировской области

 

На тридцать пятую строчку в группе из сорока трёх регионов со средней социально-политической устойчивостью поместили Кировскую область эксперты фонда «Петербургская политика» в рейтинге социально-политической устойчивости регионов по итогам января 2021 года. Оценка нашей области за отчётный месяц составила 6,2 балла с негативной (–0,1 балла) динамикой.

В плюс региону поставлены: льготный заём в 101 миллиона рублей от Фонда развития промышленности шабалинскому колхозу «Ударник», регистрация Кировской фармацевтической фабрикой двенадцати новых препаратов и запуск агрохолдингом «Дороничи» предприятия по производству инкубационного яйца в Ульяновской области. В минус – мусорный коллапс в областном центре, отставка главы Котельнича Андрея Лыкова из-за разногласий с депутатами по бюджету и 66-е место города Кирова по качеству жизни среди семидесяти пяти городов с населением свыше 250 тысяч человек в рейтинге Финансового университета при правительстве России. Как нейтральное событие экспертами отмечено предложение губернатора Игоря Васильева о создании в области собственной авиакомпании.

Самой устойчивой в России в социально-политическом плане, по версии «Петербургской политики», в январе была Вологодская область (7,7 балла, динамика +0,1), а замкнул список Хабаровский край (2,9 балла, динамика –0,2). Среди регионов ПФО лучшей оказалась республика Татарстан (8 баллов ровно при нулевой динамике), а худшей – Саратовская область (5,7 балла, динамика –0,1).

Плюсануть
Поделиться
Запинить