Главная » Товар-Деньги-Товар » Бог не будет спасать Евросоюз

Бог не будет спасать Евросоюз

 
 

«Досточтимый господин Билал Хафиз, 17 марта 2013 года, Вы, комментируя кризис в Европе, связанный с проблемой Кипра, как человек в силу своего положения не понаслышке знакомый с истинным положением дел заявили, что «только Христос сможет спасти Еврозону».

В связи с тем, что я по милости и снисхождению нашего Господа Иисуса Христа удостоен чести быть Его служителем и знаю в чём состоит Его Святая Воля, хочу Вас заверить, что Человеколюбивый Господь хочет спасения всего человечества (а значит и Евросоюза).

Но как это ни печально, Всемогущий Бог спасать Объединённую Европу не будет.

Дело в том, что (как Вы, вероятно, знаете) Бог уважает свободную волю человека, и не упраздняет её ни при каких обстоятельствах. Причина, по которой Господь наш Иисус Христос не вмешивается чтобы спасти еврозону, заключается в том, что сама Объединённая Европа не захотела при составлении своей Конституции упомянуть об имени Христа или хотя бы о своих христианских истоках и наследии.

Раз в Европе не хотят называть даже Имя Господа, Он уважает её свободный выбор и не вмешивается. Ведь Божественная помощь была бы воспринята как «антиконституционная» и неправомерная всеми самопровозглашёнными «спасителями», которые заявляют, что исправят ситуацию своими собственными человеческими силами. Более того, Евросоюз не только не любит Того, Кого вы считаете её единственным возможным Спасителем, но и ненавидит Бога, обожествив материю.

 
 

Господь сказал людям «Милости хочу…». А о Евросоюзе он говорил следующее: «налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них». Вспомним и ещё одни слова Господа: «И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же». Евросоюз же как худший ростовщик всех времён раздаёт кредиты не «не ожидая ничего», а чтобы погубить и растоптать своих заёмщиков.

 
 

Христос пришёл на землю, чтобы соединить людей Своей Любовью: «Да буде все едино». Евросоюз возжелал другого единства – соединения на материальной основе, на базе поклонения мамоне. И теперь Европа пожинает плоды этого. Разлагаясь и распадаясь на части, она являет правоту евангельских слов «Кто не собирает со Мною, тот расточает».

Господь сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга». А Единая Европа уничтожает народы, лишает людей работы, средств к существованию, лекарств, подталкивает к самоубийству. Единственное что беспокоит этого безжалостного ростовщика – боязнь потерять свои огромные проценты по «кредитам». Евросоюз вскормил своих членов в поклонении мамоне. И даже теперь, когда он пожинает последствия своих действий, с попустительства Европейского Суда в европейских столицах возносится хула и поношение на Христа (в такой степени и с таким цинизмом, до которого не додумались даже те, кто Его распинал).

Случайность или нет, что Евросоюз душит и уничтожает прежде всего Ирландию, Грецию, Португалию, Кипр, Испанию и Италию (опьянив их сперва лёгкими кредитами и поклонением мамоне) – страны, народы которых отличались глубокой религиозностью и многовековым христианским культурным наследием?

 
 

Так как в условиях сегодняшнего кризиса, только Вы один вспомнили о Том, Кому Единственному под силу спасти Европу, мой долг как священнослужителя был написать Вам это письмо, чтобы Ваша благородная душа не надеялась понапрасну на спасение Евросоюза. Происходящее вокруг нас – ещё даже не «начало болезней». Господь наш Иисус Христос может обратить к членам Европейского Союза только следующие слова: «Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете».

Народам же входящих в Евросоюз стран после их добровольного попадания в кредитное рабство, деградации, подчинения контролю со стороны иностранных кредиторов, электронного регулирования всех сделок свыше 500 евро, ограбления банковских вкладов, отказа от национального суверенитета остаётся ожидать только исполнения пророчества, данного в Апокалипсисе: «Всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

С уважением,
Архимандрит Христодул Агелоглу, духовник Исихастириона «Фовера Простасия» (Всемилостивая Заступница).

Иван ОХЛОБЫСТИН

ТЕМНАЯ ГАЗЕЛЬ

Вера моя — предсмертный вздох души.

Я не видел чудес, я не общался со святыми. Нет ничего осязаемого, чтобы бы мне позволило поверить в Бога.

Я не знаю, что заставляет меня идти в церковь, и просить прощения у Бога за то, что во мне нет веры, за то, что я несправедлив и жесток к людям, за то, что я слабохарактерный лентяй, за то, что я так и не научился любить близких.

Но я иду в церковь и молюсь.

Я воплощенное отрицание всех Заповедей Господних. Последний кто должен молиться — это я. Если Бог есть, он меня никогда не простит, если Бога нет — это тем более не имеет смысла.

Но я иду в церковь и молюсь.

Мне не привили в детстве, что нужно ходить в церковь. Мне не читала мама Библию перед сном, и мы не молились всей семьей перед едой.

Но я иду в церковь и молюсь.

Мне ближе строгое, величие католической архитектуры, зажигательное безумие суффийских танцев, экстатическое равнодушие буддистов, животный восторг пиров Валгаллы.
Но я иду в церковь и молюсь.

Я ни на что не надеюсь, я ничего не хочу, и я ничего не боюсь, я просто иду в церковь и молюсь.

Молюсь за свою семью, за свою землю, за своих друзей, за тех, кто меня попросил помолиться за него или за кого-то еще. У меня нет веры, но я понимаю, что без нее жить нельзя. Я и дальше буду ходить в церковь и молиться, в надежде, что кто-нибудь, глядя на меня со стороны, скажет себе «ну, если даже такой зверь верует, то есть Бог!»

У меня нет веры, но отчего — то я знаю точно — настоящий смысл моей жизни и заключается в утверждении того, во что я так и не смог поверить.

Иначе никак нельзя объяснить — почему я иду в церковь и молюсь.

А я иду и молюсь.

№3 (14) 2013 апрель/май

Плюсануть
Поделиться
Запинить