Главная » Товар-Деньги-Товар » О поле, поле… Кто тебя усеял мёртвыми костями?..

О поле, поле… Кто тебя усеял мёртвыми костями?..

Коллаж ТДТ
1/2
Иду-стриальный парк. Фото А. Косолапова
2/2

Из трёх промпарков в Кировской области два не достроены, третий на 44% пуст, а официальных резидентов нет ни в одном.

Коллегия Контрольно-счётной палаты (КСП) Кировской области рассмотрела результаты аудита эффективности государственной программы «Развитие и повышение конкурентоспособности промышленного комплекса» и использования бюджетных средств на создание парковых зон интенсивного развития за 2013-15 годы, сообщает пресс-служба КСП.

В ходе аудита были проверены областные министерства промышленности и энергетики (орган исполнительной власти, ответственный за реализацию госпрограммы, а также за создание и функционирование парковых зон), строительства и ЖКХ, КОГКУ «Управление капитального строительства» и ОАО «Корпорация развития Кировской области» (ОАО «КРКО»).

Объем проверенных бюджетных средств госпрограммы составил 60 миллионов, а расходов на строительство промышленных парков – 784 миллиона рублей.  

В ходе аудита установлено, что в госпрограмме отсутствуют мероприятия, направленные на решение ключевой задачи по развитию и повышению конкурентоспособности базовых отраслей промышленности региона (химического производства, машиностроения, металлообработки, металлургии, лесоперерабатывающего комплекса), а отчётность о ходе реализации госпрограммы не содержит сведений о решении этой задачи. Таким образом, указанная задача госпрограммы носит фактически декларативный характер.

При этом конечная цель госпрограммы, которую облминистерство промышленности и энергетики планирует достичь к 2020 году, определена некорректно и связана с текущей деятельностью министерства: «реализация государственной политики в сфере промышленной, научно-технической деятельности, а также в области регулирования трудовых отношений, улучшения условий и охраны труда».

Показатели эффективности реализации госпрограммы не отражают реального состояния и эффективности мер развития и повышения конкурентоспособности промышленного комплекса региона, а планируемое финансирование в 2016 году только мероприятий по награждению почётным знаком «Трудовая династия» и победителей конкурса «Лучший по профессии» (311,6 тысячи рублей) не может способствовать достижению цели и решению задач госпрограммы.

По мнению КСП, при обосновании необходимости дальнейшей реализации госпрограммы, её цели, задачи, мероприятия и показатели эффективности следует существенно скорректировать.

Программные задачи по созданию (функционированию) парковых зон интенсивного развития и новых рабочих мест на их территории, а также по обеспечению производства продукции на предприятиях резидентов промышленных парков, до настоящего времени не решены. Соглашения о ведении деятельности не заключены ни с одним арендатором площадей, по этой причине они не имеют официального статуса «резидентов» и не имеют права на соответствующую государственную поддержку и налоговые преференции.

Несмотря на неоднократное продление сроков реализации мероприятия по созданию промпарка в Вятских Полянах и завершение основных общестроительных работ по объектам его инфраструктуры, в эксплуатацию в настоящее время введены только наружные сети газопровода, блочно-модульная котельная и тепловые сети. Затягиваются сроки ввода в эксплуатацию объектов водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, автомобильных дорог и комплекса зданий, в которых уже размещаются будущие резиденты, в связи с чем отсутствует возможность получать экономический и бюджетный эффект от вложенных в строительство промпарка бюджетных инвестиций (509,7 миллиона рублей).

Строительство промпарка «Слободино» в Юрьянском районе не будет завершено до конца 2015 года, как это предусмотрено соглашением правительства области с Минэкономразвития России. Это связано с тем, что объёмы бюджетного финансирования не позволяют завершить строительство согласно проекту и ввести объект в эксплуатацию, а также с увеличением сроков и стоимости работ из-за низкого качества первоначально подготовленной, принятой и оплаченной ОАО «КРКО» проектной документации. Для завершения строительства промпарка «Слободино» дополнительно требуется более 180 миллионов рублей (причём проектные решения и стоимость части оставшихся работ на сегодня определены не полностью). В областном бюджете на 2016 год на реализацию проекта предусмотрено только 98 миллионов, то есть завершение строительства в 2016 году финансово не обеспечено.

Парковая зона индустрии детских товаров «Игроград» в городе Кирове в настоящее время  – единственная в Кировской области парковая зона, где уже ведётся производственная деятельность и создаются рабочие места шестью арендаторами. Вместе с тем, ОАО «КРКО» как управляющая компания недостаточно эффективно управляет парковой зоной. Производственные площади загружены только на 56%, претензионная работа с арендаторами, нарушающими обязательства по арендной плате, не ведётся.

Корпорацией развития, областными министерствами государственного имущества и промышленности и энергетики не были приняты меры по повышению эффективности деятельности и оптимизации расходов ОАО «КРКО», рекомендованные КСП по итогам проверок в 2011-м и 2013 году. Штатная численность корпорации с момента создания увеличилась с 11 до 37 единиц, а стратегия (план) развития у неё по-прежнему отсутствует.

Отрицательный эффект на финансовое состояние ОАО «КРКО» (убыток в размере 2,2 миллиона рублей) оказало присоединение к нему в 2012-13 годах ОАО «Агентство территориального развития Кировской области». В течение 2015 года финансовое состояние корпорации ухудшилось, что в первую очередь связано с израсходованием средств, размещённых на депозитах. Доходы ОАО «КРКО» не обеспечивают его содержание. Находясь в неустойчивом финансовом состоянии, корпорация продолжает неэффективно распоряжаться финансовыми ресурсами и имуществом.

В промпарке «Игроград» и административном здании ОАО «КРКО» не используется 4963 квадратных метра помещений. Не принимаются меры по взысканию просроченной задолженности по арендной плате (7,8 миллиона) и штрафных санкций за нарушение условий договоров (12 миллионов рублей). Выявлены неэффективные расходы, связанные с заключением договоров по завышенной стоимости, необоснованными выплатами разовых премий и выходных пособий персоналу (4,3 миллиона рублей), оплате труда работников «дирекции по инвестиционно-инновационной деятельности» (за 2014-й и 8 месяцев 2015 года – 6,4 миллиона рублей), не выполняющих возложенные на них обязанности по сопровождению проектов в режиме «одного окна».

По мнению КСП, дальнейшее непринятие мер по повышению эффективности деятельности ОАО «КРКО», по оптимизации её расходов, по определению стратегии развития при сохранении существующей модели работы повлечёт невозможность для ОАО «КРКО» осуществлять финансово-хозяйственную деятельность и реализовывать возложенные на неё задачи.

Выявленные проверкой многочисленные нарушения и неэффективное распоряжение финансовыми ресурсами и имуществом корпорации являются следствием слабого контроля над финансово-хозяйственной деятельностью ОАО со стороны совета директоров и облминистерства промышленности и энергетики.

Отчёт о результатах проверки и предложения КСП направлены губернатору, в Законодательное собрание и в прокуратуру Кировской области. В облминистерство промышленности и энергетики внесено представление по устранению выявленных нарушений.

Плюсануть
Поделиться
Запинить