Главная » Товар-Деньги-Товар » Политическая агрономия

Политическая агрономия

Коллаж ТДТ

 

Обзор российских политических агрокультур в преддверие Единого дня урожая.

Один известный местный сочинитель и запускатель всероссийских брендов порекомендовал мне на волне текущей сомнительной популярности запустить серию коротких роликов про политические агрокультуры. Тем более что и Единый день урожая приходится на сентябрь – традиционный для многих народов и кланов месяц подведения итогов ближайшего благополучия. По его мнению, это будет настоящий успех.

Должен сказать, что итоги последних дней заметно поубавили мою тягу к тщеславию. За эту борьбу с грехом я сильно признателен самой прогрессивной части современного общества, проживающей в комментариях и не стесняющейся набрасывать на вентилятор всё, что они обнаруживают в себе. Кроме того, думаю, что с нашим вятским говором и выражениями, типа: «ну, дак чо» и «так-то да», – ролики будут не всем понятны в нашей большой стране. Однако тема на мой взгляд заслуживает внимания, а потому – ловите: часть первая...

«Единая Россия». Хотелось бы, чтобы это бесславное словосочетание соотносилось с зерновыми, производством и экспортом которых славится географическая Россия. Ан, нет. В политической культуре это, скорее, картофель. Завезённый в своё время к нам из Америки, – самой демократической страны во Вселенной – он прекрасно прижился во всех уголках нашей страны от Калининграда до Владивостока. При наличии удобрений даёт стабильный, отличный урожай. Не все знают, что клубни картофеля являются важным пищевым продуктом, а вот плоды – ядовиты. Анализируя прогнозы посевной-2017, совмещённой с праймериз, и изучая предсказания синоптиков, поведение партийных селекционеров и проблемы с поставками удобрений, можно сформулировать следующие ожидания по урожаю. Учитывая занимаемые посевные площади, он, несомненно, – по сравнению с другими политическими агрокультурами, – будет в процентном соотношении выше. Однако учитывая, что плоды картофеля обычно разделяют на настоящие (или истинные) и ложные (в образовании которых принимают участие и другие органы), то во многих регионах можно прогнозировать преобладание появления ложных плодов. Клубни же могут произрасти преимущественно мелкими и несортовыми, что затруднит их потребление зимой 2017-18 годов.

«Справедливая Россия». Топинамбур. Заменитель картофеля. У этих корнеплодов есть несколько названий: «иерусалимский артишок», «солнечный корень» и – очень часто употребляющиеся – «земляная груша». Родиной земляной груши, как ни странно, тоже считается Северная Америка. Вред топинамбур может причинить в результате его индивидуальной непереносимости. Такое, конечно, встречается нечасто, но всё ж имеет место быть. Эксперты предрекают в этом году отказ многих потребителей от топинамбура. А если вспомнить про уже обозначенный дефицит удобрений, то урожайность топинамбура в этом году будет крайне низка.

ЛДПР – политическая культура яркая, хотя была таковой не всегда. В политическом агромире – борщевик Сосновского. История борщевика интересна. Практически сразу после первого массового его внедрения стало ясно, что на массовый корм культура не годится. Из-за слишком высокой сочности корм из борщевика получался низкого качества. Вскоре выяснилась ещё одна неприятная особенность чудо-культуры. Технологи, работавшие с её посевами, получали ожоги первой-третей степени. Но неприятные открытия на этом не закончились. Борщевик Сосновского показал просто фантастическую живучесть. Очень скоро выяснилось, что его размножение и распространение не поддаётся контролю. За тем – с учётом природнополитических особенностей культуры – в 2017 году следует ожидать продолжения бурного роста, намеченного в сентябре 2016-го. Урожай будет рекордным.

КПРФ. Красный мак. Главным преимуществом культуры является млечный сок, в переводе с греческого так и именуемый: «маковый сок». Выращивание отдельных культур из семейства маковых на территории России запрещено. Однако этот запрет никак не влияет на традиционных потребителей урожая. В любых природнополитических условиях соотношение «спрос/предложение» на эту политическую культуру остаётся в нашей стране неизменным. Прогноз по урожаю-2017 – стабильный. Пользуясь случаем, передаю пожелания от традиционных сторонников культуры: «Дай вам Бог долгих лет!».

 

Плюсануть
Поделиться
Запинить