Главная » Вятская особая (архив) » Будет людям счастье

Будет людям счастье

Анатолий Мотовилов: нет плохих наций. Есть плохие Ельцины и Собчаки

Почтить память жертв «чёрного октября» в скверике на углу Московской и Большевиков под красными знамёнами и с лозунгами «Наше дело правое - победа будет за нами» и «Вечная память жертвам-защитникам Конституции» со­бра­лись порядка 50-60 человек - исключительно членов РКРП (Российской коммунистической рабочей пар­тии) и ей сочувствующих. «Системные» левые из КПРФ меро­приятие проигнорировали. Так что фронтмен действа, лидер кировской организации РКРП Валерий Туруло смог обойтись без излишней политкорректности, в выражениях и цифрах не стесняясь. И для начала, живописав зверства «кровавого ельцинского режима», жертвами которого во время октябрьского путча стали не менее 15 тысяч защитников Белого дома, перешёл к не менее мрачной современной статистике - уже в общероссийском масштабе. «Я имел встречи с серьёзными людьми из статистики. Нас не сто сорок с ли­ш­ним миллионов, а менее ста, но это выгодно режиму, чтобы подтасовывать итоги выборных кампаний, включая в избирательные списки более 40 миллионов мёртвых душ. При этом формируются бюджеты на численность населения, обозначенную в официальных статистических справках», - заявил Туруло. А в объяснение бюджетной темы добавил, что «заменив кровавое ельцинское правительство, путинский режим продолжил начатый им путь, но намного хитрее: декларации идут в пользу народа, но все действия осуществляются по принципу - подойти к бюджетным деньгам и их распилить, обогатиться».

«Хватит быть подстилкой у режима. Мы не можем сегодня принять решение о свержении строя - это признали бы провокацией. Но ставить перед собой задачу смены этого подлого режима просто обязаны», - завершил своё вступительное слово действующий депутат ОЗС.

Далее - в силу неявки лидеров официального комсомола - у микрофона оказалась член молодёжной секции РКРП Анна Шушакова, которая гневно заклеймила всех и всяческих перевёртышей, особенным презрением наградив тех «больших людей в нынешней власти», кто, предав коммунистические идеалы в 90-х, сегодня требуют себе юбилейные медали к 90-летию ВЛКСМ. «Те, кто не зомбирован, вступайте в наш комсомол, вступайте в РКРП, вместе победим!», - закончила свой спич эмоциональным призывом Аня. Публика, в массе свой вышедшая из комсомольского возраста лет 40-50 назад, отозвалась дружными аплодисментами.

Борис Зимин - как представитель совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих - основной причиной победы ельцинской команды в 93-м тоже назвал предательство, озвучив даже имя главного ренегата. «Тысячи коммунистов по всем городам ждали команды выйти на улицы, но прозвучал обратный призыв - сидеть дома. И автор его - Зюганов. Это был оппортунистический шаг, шаг предательства. Спрашивается, имеет ли право господин Зюганов возглавлять компартию?», - задал риторический вопрос оратор и, не дожидаясь ответа, обрушился на других - куда более могущественных - недругов. По Зимину оказалось, что Советская власть не выдержала натиска Сиона: он-де стоит за массовыми репрессиями в том числе и еврейского населения; органы НКВД - просионистская организация; а Чубайс - самый ярый сионист, «который, продав энергетику, продаст и нанотехнологии».

«Может быть, не стоило в таком широком плане», - попытался было поправить товарища Туруло, но тут же сам не удержался, записав в махровые сионисты Лужкова - как «создателя военизированных отрядов сионизма, которые в событиях 4 октября выполняли самую черновую работы по расстрелу и добиванию раненых защитников Белого дома».

После минуты молчания Анатолий Мотовилов по-рабочему незатейливо покончил со скользкой темой («нет плохих наций - есть плохие Собчаки и Ельцины. А великая нация евреев дала миру Маркса, Иоффе и знаменитых разведчиков...»), зато по полной программе прошёлся по церкви («о, попы-то как разгулялись! На каждом перекрёстке по церкви! Чьи грехи отмаливают? Ельцина, Путина, Медведева?») и кинорепертуару, а закончил неожиданной сентенцией в адрес правоохранителей. Дескать, и милицию-то разделили надвое: «есть честные люди в погонах, а есть жандармы, которые по первому приказу правительства готовы нас убивать и убивали». «На мне вот омоновцы курточку порвали, когда я защищал секретаря областной партийной организации», - даже поделился собственным опытом докладчик.

Митинг завершил первый секретарь городской организации РКРП Зиновий Домрачеев, зачитав грозную резолюцию: «Нынешняя власть - нелегитимна и установлена преступным путём в интересах криминальной буржуазии. Советский режим, справедливость и попранные права трудящихся должны быть восстановлены. Да здравствует законная Советская власть! Добивайтесь её восстановления! Преступников, совершивших государственный антиконституционный переворот и их приспешников - к суду народного трибунала. Власть - Советам рабочих, крестьян, специалистов и служащих! Вместе победим!».

Единогласно одобренный документ решено было разослать во все властные инстанции - от местных до федеральных. «Пусть там знают, что мы не забываем их подлых шагов. Пусть власть знает и трепещет, что есть люди, которые всё помнят, и придёт час ответа», - подытожил Туруло.

Стас Енотов

Плюсануть
Поделиться
Запинить