Главная » Вятская особая (архив) » Говорят, не повезёт

Говорят, не повезёт

Лидеру кировских справороссов С.Доронину (справа) по сердцу юношеская горячность подрастающей смены

Пикет, организованный движением «Победа», собрал у мэрии под флагами молодёжного крыла «Справедливой России» порядка 70-ти студентов, недовольных инициативой городских властей по отмене некоторых маршрутов общественного транспорта. Тылы пикетчикам прикрывал припаркованный поблизости автобус «ПАЗ» с пар­тийным логотипом и надписями: «Хватит издеваться над народом, бояре!», «Спасите вымирающие виды пазиков!». В гуще толпы акцию деятельно курировали депутаты ОЗС, справороссы Сергей Доронин и Герман Бабошин, а чуть поодаль ситуацию мониторили их коллега по Заксобранию, лидер местного отделения РКРП Валерий Туруло и секретарь обкома КПРФ по протестному движению Владимир Осетров. По «другую сторону баррикад» диспозицию довершал Павел Кошкин, с новой схемой движения пассажирского транспорта, как со щитом, расположившийся у входа в мэрию.

«Уважаемые участники пикета. Мы представляем существующую схему транспортных маршрутов, которую мы предполагаем реформировать, - первым нарушил молчаливое противостояние Павел Васильевич. - Есть маршруты, которые будут сокращены. Всего будут изменены 30 маршрутов. Скажу ещё о пяти маршрутах, по которым есть реальное закрытие. Мы называем их маршруты-паразиты, маршруты-прилипалы. Маршруты, петляющие по городу и не перевозящие пассажиров из одного микрорайона в другой. Это маршруты 37, 88, 70, 73, 68. Собственно, все страсти кипят именно вокруг них. В октябре прошлого года мы провели исследование пассажиропотока. Выяснялось, сколько людей проезжает в разных маршрутах в часы пик. Мы оценивали пассажиропотоки в баллах. Если балл не превышал трёх, это значило, что в часы пик автобус идёт полупустой. В этих пяти маршрутах наполняемость не превышала трёх баллов. Эти маршруты не несут социальную составляющую, а просто отбирают прибыль у других». После чего его речь была прервана первой, ещё не стройной волной скандирования. «Любим, помним, скорбим! Отмена маршрутов - не альтернатива спецсигналам! Занесите маршруты в Красную книгу! Учимся в Кирове, а добираемся, как в Москве!», - кричали пикетчики и, сверившись с заранее приготовленными шпар­галками (формата А4, кстати), продолжали: «Нет чиновничьему произволу! Раньше боролись за проездные, сейчас боремся за маршруты! Мы не хотим ездить в старых, холодных троллейбусах! Мы не хотим ездить в давке и с пересадками! Монополист сказал: надо, - чиновник ответил: есть!».

А чиновник, тем временем, несмотря на всё крепнущий хор, продолжал свой монолог. «Дисбаланс маршрутной сети города очевиден, - увещевал он. - На сегодня мы имеем перенасыщенность транспортом, особенно в центре города. В часы пик в очередь на остановку выстраивается по 8-10 автобусов, что приводит к возникновению дорожных пробок. Как следствие - гонки на маршрутах, нарушение утверждённых графиков движения, невыполнение остановки и посадки в местах, где, как правило, большинство пассажиров - льготники».

Но студенты-льготники, - к тому времени уже окончательно разучив слова, - и слушать ничего не хотели: ни про аварийные пазики, ни про альтернативные им троллейбусы, ни даже про продление до полуночи работы городских маршрутов. Подойти и ознакомиться со схемой движения - кроме Германа Бабошина - желающих тоже не нашлось. Да и тот оказался у щита лишь ради каверзного вопроса: «А вы знаете, что при отмене этих маршрутов городской бюджет потеряет 16,5 миллионов рублей?».

«Собственники этих пяти маршрутов в прошлом году заплатили в бюджет всего 12 тысяч, - в возникшую паузу успел парировать Кошкин. - Они эксплуатируют чёрные и серые схемы платежей. Кто-нибудь поверит, что водитель, работающий на линии по 12-13 часов, получает зарплату пять тысяч?». Но этот вопрос вынужденно получился риторическим, потонув в очередной волне кричалок.

Короче говоря, примерно через полчаса после начала пикета Павел Васильевич, окончательно сорвав голос, был вынужден ретироваться в мэрию. А пикетчики, пошумев для порядка ещё минут десять, завершили акцию раздачей прохожим листовок в виде обрамлённой в траурную рамку увеличенной копии автобусного билета с текстовкой «Помним! Любим! Скорбим!» и номерами ликвидируемых маршрутов.

Георгий Лайкин

Плюсануть
Поделиться
Запинить