Главная » Вятская особая (архив) » Ходоки у Путина

Ходоки у Путина

К пикетирующим вышел депутат ОЗС, председатель исполкома КРО «Единой России» Герман Гончаров, предложивший обсудить требования собравшихся «в спокойной обстановке», после чего около сорока человек прошли с ним в офис приёмной, где зарегистрировали своё обращение к премьер-министру Владимиру Путину, основными требованиями которого на это раз стали: замораживание цен на услуги ЖКХ, справедливая компенсация расходов на лекарства и немедленное повышение уровня пенсий до 40% от средней зарплаты. «Почему Ваш чиновник, размножающийся, как саранча, - спрашивалось, в частности, в обращении к Путину, - получает пенсию намного выше любого другого гражданина? Ведь его зарплата больше, чем у большнства работников страны, она индексируется чаще и выше. Зачем вы устраиваете социальную рознь в стране?».

Тем временем (а переговоры продолжались около часа) остальные митингующие стояли у приёмной с плакатами: «Хватит издеваться над людьми, режим - уходи», «Реформа жилья - кормушка для жулья», «Путин, не обманывай инвалидов», «Нет путинским реформам», «Путин рубит капусту, а у нас в карманах пусто».  Милиция - несмотря на то, что участие в акции приняло вдвое больше кировчан, чем было заявлено в уведомлении, - никаких мер к её организаторам не применяла.

Единственным «пострадавшим» в результате пикета оказался лидер кировской организации РКРП, депутат ОЗС Валерий Туруло, который опоздал в драмтеатр на инаугурацию нового губернатора и не был пропущен в здание охраной, несмотря на депутатский мандат и именное приглашение. «Когда я попытался пройти, сотрудники ФСБ схватили меня за руки и вытолкали на улицу», - разъяснил ситуацию Валерий Николаевич корреспонденту sobkor.ru.

Сергей Братухин

Плюсануть
Поделиться
Запинить