Главная » Вятская особая (архив) » Помогите, кто может!

Помогите, кто может!

За событиями в Кировском колледже пристально следит Сыктывкар (фрагмент заметки в газете "Красное знамя")

Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас разобраться в конфликтной ситуации, возникшей в Кировском колледже культуры по вине директора Анатолия Викторовича Ялынного.

А.В. Ялынный назначен в конце августа 2008 года приказом главы департамента культуры Л.Б. Волоховой на пост директора колледжа.

За многие годы существования учебного заведения здесь сложился профессионально грамотный коллектив. Наши выпускники востребованы, они нормально вписываются в современные рыночные условия.

Но в сентябре 2008 года с назначением директором колледжа Ялынного А.В. ситуация резко поменялась. Ялынный А.В., не учитывая ни мнения педагогов, ни сложившихся традиций, начал менять структуру колледжа, используя недостойные методы управления. Так, например, 26 декабря 2008 года, назначив собрание трудового коллектива по разъяснению новой системы оплаты труда, не явился, хотя коллектив ждал его три часа. После составления письменного обращения педагогического коллектива о повторном проведении собрания, так и не дал разъяснений и не ознакомил с «Положением об оплате труда работников колледжа». Тех, кто подписал обращение, приглашал на индивидуальные беседы, которые проходили в оскорбительном тоне.

Весьма своеобразны у директора Ялынного и методы руководства. Он позволяет себе кричать на подчинённых. Чуть что - угрожает увольнением. Поделил коллектив на угодных и неугодных, поощряет систему доносов на «инакомыслящих» за мелкие или мнимые отступления от инструкции. Педагоги работают в жесточайших условиях нервного стресса. 

Ялынный А.В. начал разрушать складывавшуюся десятилетиями систему методической службы - основу образовательного процесса. 11 января он грубо прервал начавшееся заседание методического совета, заявив о его роспуске. После чего 29 января Колесникова М.А. подала заявление о переводе с должности зам. директора по учебно-методической работе на должность преподавателя.

До сих пор вопрос не разрешён, мало того, в службу занятости сделан запрос на должность заместителя директора по учебно-методической работе и преподавателя библиотечных дисциплин. То есть он пытается изгнать Колесникову и из преподавателей библиотечных дисциплин.

С января 2009 года назначил свою жену Елену Ялынную на введённую им должность инструктора-методиста, с неизвестными коллективу должностными обязанностями, изыскивая для неё зарплату из внебюджетных средств колледжа, которые предназначены для стимулирующих выплат и расходов на развитие колледжа.

Ялынный А.В., являясь председателем приёмной комиссии на 2009 год, назначил ответственным секретарём свою же­ну Ялынную Е.А., вопреки закону «О государственной гражданской службе РФ», ст. 16 «Ограничения, связанные с гражданской службой», п. 5 «Близкое родство». Коллектив сомневается в её компетентности и не уверен, что человек, незнакомый со спецификой учебного заведения и обстановкой в области, справится с набором, от которого за­ви­сит существование колледжа.

Назначая Ялынного директором, глава департамента Луиза Борисовна Волохова, видимо, не ознакомилась в Интернете со статьями о скандальной истории ухода Ялынного с предыдущего места работы - в Сыктывкарском колледже искусств, где он, будучи директором, засудил подчинённого за критику в «Живом Журнале». Эта история повторяется и у нас - почти с теми же деталями, вплоть до такой же ненужной колледжу должности для жены («инструктор-методист»).

Поэтому просим Вас рассмотреть вопрос о несоответствии Ялынного А.В. занимаемой должности.

26 февраля 2009 г.

36 подписей (имеются в редакции «Особой»)

Плюсануть
Поделиться
Запинить